隐私政策

上次修订日期:2021年4月9日

BigCommerce希望帮助您更好地了解我们如何收集、使用、保护和共享您的个人数据。本隐私政策旨在帮助您在访问我们的网站、使用我们的移动应用程序或任何我们的服务时了解您的隐私选择。本条款不适用于我们不控制的其他网站或服务,包括其他BigCommerce用户的网站或服务。

本隐私政策并入BigCommerce服务条款,并构成其不可分割的一部分。大写的术语具有定义部分或我们的服务条款。请注意,我们的服务可能因地区而异。

我们鼓励您仔细阅读本隐私政策,花时间了解我们的实践。如果您对本隐私政策或我们的隐私惯例有疑问,请联系我们privacy@bigcommerce.com。


  1. 隐私保护。Bigcommerce符合欧盟 - 美国。隐私保护框架和瑞士-美国。Privacy Shield框架,由美国商务部关于收集,使用和保留从欧洲联盟,英国和瑞士转移到美国的个人信息。BigCommerce已被证明,它已遵守自私盾构原则,并将对来自英国的个人数据转移到美国。如果本隐私政策的条款与隐私盾构原则之间存在任何冲突,则隐私盾构原则应管理。要了解有关隐私盾计划的更多信息,并查看我们的认证,请访问美国商业部门https://www.privacyshield.gov/

    BigCommerce负责按照欧盟和美国的规定将个人数据转送给第三方。隐私保护框架和瑞士-美国。隐私保护框架。


  2. 定义。
    1. 信息类型
      • 账户信息指的是关于BigCommerce账户如何访问、何时访问以及使用功能的数据,包括Store Information。
      • 浏览器的信息“由浏览器提供的手段,包括IP地址,网站访问,网络连接,设备信息和其他数据,包括cookie。
      • 联系信息“指基本的个人和商业信息,例如名字和姓氏,公司名称,电子邮件地址,邮政地址,电话号码,并可能包括社交媒体帐户信息。
      • 设备信息“指在访问我们的网站、使用移动应用程序或我们的任何服务时从任何设备收集的有关您的设备的信息,如设备ID号、型号和制造商、您的操作系统版本和地理区域。”
      • 支付信息指,例如信用卡、ACH或其他支付信息。
      • 安全信息是指用户标识、密码和密码提示以及用于身份验证和登录的其他安全信息。
      • 存储信息指的是关于你的商店、它的产品和它的架构的信息。
      • 支持信息"包括有关您的硬件和软件、身份验证数据、聊天会话内容、错误报告、性能数据以及其他通信或技术信息的信息,如果获得明确许可,还可能包括远程访问,以方便排除故障。
      • 交易信息“指与我们平台上发生的交易相关的数据,包括产品、订单、发货信息、联系信息和支付信息。”
      • 使用信息“指您与BigCommerce网站、移动应用程序或我们的任何服务交互时收集的信息,包括访问的功能、访问的页面和其他交互数据。”
    2. 自动化决策指的是完全由自动化手段做出的决策,没有人参与。
    3. 控制器“表示确定个人数据处理的目的和手段的实体。
    4. 曲奇饼"一个驻留在你电脑硬盘上的小文件,它通常包含一个匿名的唯一标识符,放置它的网站可以访问,但其他网站不能访问。
    5. 商人“表示已经使用或正在使用电子商务服务的实体。
    6. 移动应用“指通过第三方应用程序商店提供给移动设备的BigCommerce移动应用程序。
    7. 合作伙伴“指是我们代理合作伙伴计划,我们的技术合作伙伴计划或与BigCommerce平台,主题设计师,经销商或服务的推荐人的参与者的合格法人实体。
    8. 个人资料或“个人信息”指以下信息:(i)与已识别或可识别的自然人有关,或(ii)识别、涉及、描述、能够与特定消费者或家庭直接或间接联系或合理联系的信息。
    9. 处理"指对个人数据进行的任何操作或操作集,无论是否以自动方式进行,包括但不限于更改、收集、整理、记录、检索、存储、传输和使用。
    10. 处理器指代表控控人处理个人资料的实体。
    11. 敏感的个人信息"指任何显示种族或民族出身、政治观点、宗教或哲学信仰、工会成员资格、基因数据、生物特征数据,以唯一确定自然人身份的数据,或有关健康或自然人的性生活和/或性取向的数据。
    12. 顾客“指通过BigCommerce平台与商家的电子商务提供互动的实体或自然人。

  3. 商人。
    1. 商人的政策。商户应帮助购物者了解商户、BigCommerce和相关第三方如何收集和处理购物者的个人数据。为此,商人必须:
      • 刊发符合所有适用法律法规的店面的准确隐私政策;
      • 根据适用法律处理个人数据,并在此类法律所需的范围内,向购物者提供通知,并通过BigCommerce和其他第三方使用和获取个人数据的使用和访问其个人数据;和
      • 如果商户从购物者处收集任何敏感个人资料,应获得肯定、明确和知情的同意,并允许该等购物者在任何时候撤销其对使用和查阅敏感个人资料的同意。
    2. 信息收集。
      • 当商户与我们的网站进行交互时,例如通过注册试用、订阅、通讯或其他内容,或执行交易,BigCommerce可能会收集和控制信息,如账户信息、浏览器信息、联系信息、支付信息、支持信息、设备信息、安全信息,交易信息,使用信息和设置Cookie。
      • 当商家与我们的移动应用程序互动时,BigCommerce可以收集和控制诸如帐户信息,联系信息,设备信息,使用信息和安全信息的信息。
    3. 信息使用。我们使用这些信息作为控制器向商户提供我们的服务、确认身份、提供支持(如调试、故障排除、自动决策(如在注册我们的服务时检测虚假账户创建)、用于广告和营销、开发票、解决与使用我们的网站和服务相关的事件,改进和个性化我们的服务,如关于您的店铺活动的推送通知,并遵守法律要求。我们可能会向承担保密义务的合作伙伴披露某些信息,包括账户信息、联系信息、支持信息和交易信息,这些合作伙伴将商户介绍给我们或商户委托我们提供服务,应用程序或与商户商店或使用我们的网站和服务有关的产品,或用于确认身份、改进和个性化我们的互动和服务。在商户明确同意的其他情况下,我们可以使用该信息。


  4. 合作伙伴。
    1. 收集的信息。当合作伙伴注册合作伙伴账户或向我们介绍商户时,BigCommerce可能会收集和控制诸如账户信息、浏览器信息、联系信息、支付信息、支持信息和使用信息等信息。
    2. 信息的使用。我们将这些信息作为控制器提供与我们的服务合作伙伴,确认身份,为广告和营销提供支持,发票,解决与我们的网站和服务的使用相关的事件,以改善和个性化我们的服务,并遵守具有法律要求。我们可以在合作伙伴履行明确同意的其他情况下使用这些信息。

  5. 游客。
    1. 信息收集。当访问者浏览我们的网站,或与我们进行在线或离线交流时,我们可能会收集和控制提交或传达给我们的浏览器信息、支持信息、联系信息和使用信息(视情况而定)。
    2. 信息使用。我们使用这些信息作为控制器来提供我们的服务,并改进和个性化通信、互动、我们的服务,并在需要时提供支持。我们可以在访问者明确同意的其他情况下使用这些信息。

  6. 购物者。
    1. 收集的信息。当购物者通过BigCommerce平台与商户的电子商务产品互动时,我们可能代表商户收集和处理购物者的浏览器信息和交易信息。
    2. 信息的使用。我们使用这些信息作为处理器向商户提供服务,支持和处理订单,并管理风险和欺诈。商户是此信息的控制人,对我们使用此信息有疑问的购物者应与商户联系。我们也可能使用某些信息作为总监来改进和个性化我们的服务,并管理风险和欺诈。

  7. 处理的法律依据(仅限欧洲经济区访问者)。
    1. 合法的基础。我们一般只在以下情况下向您收集个人数据:(i)我们需要您的个人信息以履行与您的合同,(ii)处理符合我们的合法利益,且未被您的权利所覆盖,或(iii)我们已得到您的同意。在某些情况下,我们可能也有法律义务向您收集个人信息,或可能需要个人信息以保护您或他人的重要利益。
    2. 注意。如果我们要求您提供个人信息以遵守法律要求或与您履行合同,我们将在相关的时间内明确,并建议您提供您的个人信息是否是强制性的,以及如果您不提供您的个人信息,可能的后果。
    3. 合法权益。如果我们依靠我们(或任何第三方)的合法利益收集和使用您的个人信息,我们会在相关时间向您说明这些合法利益是什么。例如,我们可能在回应您的查询、改进和个性化我们的平台、进行营销或用于检测或防止非法活动(如检查您的身份、防止欺诈)时依赖我们的合法利益。
    4. 的问题。如果您对我们收集和使用您的个人信息的法律依据有任何疑问或需要进一步的信息,请使用以下提供的联系方式与我们联系。

  8. 通信。
    1. 促销。我们可以通过电子邮件,电话和其他渠道(如LinkedIn)向现有和潜在商家,合作伙伴和访客发送促销通信。例如,我们可以在订阅结束时通知商家,或邀请收件人参加调查。您可以随时选择退出从我们的促销通信。有关管理电子邮件订阅和促销通信的信息,请访问我们的信息电子邮件首选项页面
    2. 账户。我们向使用我们服务的用户发送某些必要的通信,如帐户通知或信息。如果您有一个活跃的店面,您可能不能选择不接收这些通信。

  9. 信息共享。
    我们的服务是可能的,因为各种第三方和服务提供商。有时有必要与他们共享商家,合作伙伴或购物者个人数据来支持我们的服务。我们可以在同意或下列情况下访问,转移,披露和/或保留个人数据。
    1. 遵从性。如果我们有一个真诚的信念,这样做是必要的:(我)遵守适用的法律或回答有效的法律程序,包括法律执法或其他政府机构;或(ii)保护BigCommerce的权利或财产,包括强制执行管理服务的术语。
    2. 保护。如果我们有一个真诚的信念,这样做是必要的:(我)保护商家、合作伙伴、购物者或游客;例如,防止滥发垃圾邮件或企图欺骗我们或我们服务的用户,或回应任何人的安全威胁;或(ii)操作和维护我们产品的安全性,包括防止或停止对计算机系统或网络的攻击。
    3. 附属公司。出于本隐私政策中所述的目的,我们在bigcommerce控制的附属公司和子公司之间共享个人数据。
    4. 服务提供者。BigCommerce可能会不时使用有限数量的第三方服务提供商、数据处理器、承包商和其他企业,以协助我们为本隐私政策所述目的提供我们的服务。
    5. SDK和API。BigCommerce可能包括第三方库,例如我们的应用程序(包括移动应用程序)中的软件开发套件(SDK)或应用程序接口(API),以便在本隐私策略中描述的目的,包括以下目的:
      • 功能sdk:这些是我们用来增强最终用户体验和应用程序内的功能的软件库,比如应用程序内的图形和图像显示,以及根据喜好的应用程序内通知。
      • 分析sdk:这些是外部第三方子处理器库,我们用于收集设备和使用数据,用于应用程序性能监控。
    6. 支付处理。我们与处理支付交易或提供其他金融服务的银行和其他实体共享支付数据,以防止欺诈和降低信用风险。
    7. 应用程序在收到商户同意安装应用程序后,我们将与应用程序合作伙伴共享商户的联系信息和应用程序要求的其他信息。
    8. 合并;出售。我们也可能披露个人数据作为公司交易的一部分,如合并或资产出售。

  10. 自动决策。
    一些个人资料可能会被用于“自动决策”,以帮助我们筛选帐户的风险、欺诈或滥用问题。您可以反对分析,包括出于营销目的的分析,或通过联系我们对此类决定进行抗辩或争议这里。如有适用法律,我们可以为您提供自动化决策审查和纠正任何不准确的详细信息。

  11. 饼干。
    1. 使用。BigCommerce及其第三方服务提供商使用cookie、网络信标和类似的跟踪技术,在您访问我们的网站时识别您,记住您的偏好,并为您提供个性化的体验。当您访问我们的网站时,我们或授权第三方可能会在您的设备上放置cookie,收集有关您在不同时间和不同网站上的在线活动的信息,包括个人数据。Cookies允许我们跟踪使用情况,推断浏览偏好,并改进和定制您的浏览体验。
    2. 坚持。我们在网站上使用基于会话和持久的cookie。脱机后,持久性饼干仍保留在您的计算机上,而您关闭Web浏览器后立即删除会话cookie。如果浏览器的首选项允许它,网站可能会设置cookie。浏览器仅允许网站访问它已设置的cookie,而不是由其他网站设置的cookie。
    3. 类型。
      • 至关重要的。这些cookie是必要的,我们的网站工作,如预期。
      • 功能。这些cookie可以增强功能,比如视频和实时聊天。如果没有这些cookie,某些功能可能会不可用。
      • 分析。这些cookie提供站点使用情况的统计信息。例如,这些cookies使我们能够进行网络分析,使我们能够随着时间的推移改进我们的网站。
      • 目标和广告。这些cookie用于创建配置文件或个性化内容,以增强您的体验。
    4. 控制。可以通过您的设备或浏览器设置禁用cookies,但这样做可能会影响您使用我们的网站的能力。例如,我们可能无法识别您的电脑或移动设备,您可能每次访问我们的网站都需要登录。禁用cookies的方法可能因设备和浏览器而异,但通常可以在首选项或安全设置中找到。如需进一步说明,请使用以下连结:
    5. 其他资源。要了解更多关于cookie的信息,包括如何查看设置了哪些cookie以及如何管理和删除它们,请访问allaboutcookies.org或aboutcookies.org。

  12. 第三方应用商店:第三方应用商店,例如Apple的App Store或Google的Google Play,可能会收集其他信息并与我们分享。请参阅应用程序商店的隐私政策,以更好地了解他们如何处理他们收集的任何个人信息并与应用程序发布者分享。

  13. 信息保护。
    1. 我们维持管理、技术和物理安全措施,旨在为个人数据提供合理的保护,防止未经授权的访问、披露、更改、丢失和滥用。这些安全措施包括访问控制、加密和防火墙。我们被认证为PCI DSS Level 1合规服务提供商,这是可用的最高合规级别,我们的平台每年由独立的第三方有资格的安全评估人员根据ISO 27001安全标准进行审计。不幸的是,没有任何互联网使用、数据传输或电子存储方法是完全安全的,因此我们不能保证个人数据的绝对安全。
    2. 虽然我们致力于保护我们的网站和服务,但您有责任保护和维护您的密码和帐户信息的隐私。我们不负责保护基于您已授权的帐户连接共享给第三方的个人数据。

  14. 转职的责任和保障措施。
    1. 隐私保护。我们提供全世界的服务。为了提供我们的服务,可能有必要在收到数据的国家,州或省外传输个人数据。作为欧盟 - 美国的参与者。隐私保护框架和瑞士-美国。隐私盾构框架,我们受美国联邦贸易委员会的监管和执法权。
    2. 标准合同条款。对于欧盟/欧洲经济区以外的第三国转移,我们也使用欧盟委员会采用的标准合同条款作为足够的保护水平。
    3. 数据处理器。我们将只向识别的处理器共享或披露个人数据这里根据合同规定,这些公司有义务提供至少与privacy Shield原则要求的相同级别的隐私保护。此外,在您同意的情况下,我们将要求任何处理器遵守指定的、明确的和合法的目的。
    4. 补救措施。如果我们了解到个人数据没有按照我们的合同进行保护,或在未经您同意的情况下被处理,我们将采取合理措施保护您的信息和/或停止其非法处理。

  15. 数据主体权利
    1. 一般。你可向财务总监行使有关你的个人资料的权利。我们提供合理的步骤,允许您查阅、更正、删除、移植或限制您的个人资料的使用。除适用法律外,阁下有权在任何时候反对使用阁下的个人资料。当收集是基于您的同意时,您有权在任何时候撤回同意,而不影响根据适用法律撤回之前的同意进行处理的合法性。如果国家法律适用,如果您认为对您的个人资料的处理侵犯了您的权利,您有权向监管当局提出投诉。
    2. 商人、合作伙伴和访客。商家和合作伙伴可以在其账户内直接更新多种收集的个人数据。如果您是访客,或无法访问或更改您帐户内的个人资料,请与我们联系。
    3. 购物者。我们作为商家的处理器。购物者可能希望联系商家直接关系到他们的个人数据。我们可以将购物者请求转发给商家的访问或删除,但我们无法删除商家数据。删除个人数据的请求可能会对我们为您服务的能力产生不利影响。
  16. 联系信息;执行;追索权。符合隐私盾构原则,BigCommerce致力于解决有关我们的收集或使用您的个人信息的投诉。欧盟和瑞士个人有关于我们隐私盾牌政策的询问或投诉应首先联系BIGCommerce:

    privacy@bigcommerce.com或控制器:

    Bigcommerce,Inc。
    11305年4分
    78726年奥斯汀,得克萨斯州
    注意:法律部门

    或者我们的第27条欧盟代表:

    BigCommerce Software爱尔兰有限公司
    梅里昂街32号
    都柏林2
    D02KW80、爱尔兰

    本公司将根据适用法律,毫不迟延地回应任何此类查询或投诉。如果BigCommerce未能作出回应,或其回应不足或未能解决问题,BigCommerce已在美国全国广告商协会(ANA)注册,可向投诉方提供独立的第三方纠纷解决方案,而无需向投诉方支付任何费用。联系ANA和/或了解更多关于公司的争议解决服务,包括提交投诉的说明,请访问https://thedma.org/resources/c ...。抱怨缔约方还可以在没有大型信息和ANA的情况下缺乏决议,寻求通过隐私盾牌专家组参与约束仲裁。

    安娜联系信息:
    ANA.
    ATTN:隐私盾牌
    莱茵克斯街225号325室
    弗吉尼亚州亚历山德里亚市于22314年

    BigCommerce还致力于定期审查和验证本隐私政策的准确性,并遵守隐私盾构原则,并确定了纠正问题。所有员工都可以获得本隐私政策所涵盖的个人数据负责按照本隐私政策进行自己的责任。BigCommerce员工遵守本隐私政策的失败可能会导致纪律处分。Bigcommerce受联邦贸易委员会(FTC)的调查和执法权。

  17. 更新。我们可能会不时更新本隐私政策以应对不断变化的法律、技术或商业发展。当我们更新我们的隐私政策时,我们将采取适当的措施通知您,并与我们所做的重大更改保持一致。如果适用数据保护法律要求,我们将获得您对任何重大隐私政策变更的同意。您可以查看该隐私政策最后一次更新的时间,通过检查“最后修订的日期“本隐私政策顶部显示的日期。


  18. 加州消费者隐私法案。
    1. CCPA权利。《加州消费者隐私法》CCPA”)向消费者提供某些权利,包括:
      • 知情权:您有权要求我们向您披露我们收集,使用或披露的个人信息以及有关我们数据实践的信息。
      • 请求删除的权利:您有权要求我们删除我们从您收集的个人信息。
      • 不歧视的权利:我们不会因为你行使这些权利而歧视你。

        这些权利不是绝对的,在法律允许的情况下,我们可能会拒绝您的请求。

        如果您是加利福尼亚州居民,同时是商户、合作伙伴或访客,我们只收集和处理您与我们的业务往来的个人信息。这意味着CCPA下的消费者权利不适用于您。如果您是加利福尼亚州居民和购物者,BigCommerce只作为代表商户的服务提供商处理您的个人信息。您应与商户联系以行使注册会计师下的任何权利。
    2. 披露。BigCommerce不出售个人信息。我们与授权的服务提供商或商业伙伴共享个人信息,这些服务提供商或商业伙伴已同意我们对其保留、使用和披露此类个人信息的合同限制。如果您使用我们的服务与第三方互动或指示我们向第三方披露您的个人信息,我们也会共享您的个人信息。
    3. 信息收集。我们从您、您的设备或第三方收集以下类型的信息:
      • 标识符,如浏览器信息、设备信息和安全信息;
      • 商业信息,如账户信息,联系信息,交易信息和使用信息;
      • 互联网或网络信息,如浏览器信息和设备信息;
      • 地理位置数据,如浏览器信息和设备信息;
      • 财务信息,如支付信息;
      • 其他个人信息,如支持信息;和
      • 来自其他类别的信息,可以包括您的首选项,兴趣和用于个性化您体验的信息。

        我们可能出于本隐私政策中所述的商业目的而披露此个人信息,例如向服务提供商披露,以帮助我们保护我们的服务或营销我们的产品。
    4. 有关的权利;删除。要行使你的“知情权”,请联系我们这里。要行使您的“请求删除的权利”,请点击这里。为保护您的个人信息,我们将根据您提出的要求类型,以适当的方式验证您的身份。我们也可能要求您的授权代理人获得您的书面许可,以代表您提出要求,我们也可能需要核实您的授权代理人的身份,以保护您的个人信息。